CREME DE MARRON TOUS BON

Publié le par fée

La crème de marron 

Ingrédients pour 3 pots
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients:

500g de châtaignes pelées (voir plus haut)
75cl d’eau
15 cl de sirop d’agave pour moi sucre environ 250 gr(a vous de voir si sucré ou pas)
 2 gousses de vanille courantes

Préparation:

Mettre les châtaignes, le sucre et l’eau dans une casserole . Fendre les gousses de vanille, racler les graines avec une cuillère ou un couteau lisse puis mettre le tout (gousses+ graines) dans la casserole. Poser un couvercle, et une fois que le mélange arrive à ébullition, compter 45 minutes de cuisson à feu très doux. En fin de cuisson, il doit rester 30 cl de liquide environs , donc si vous avez trop de liquide, continuez la cuisson, et si vous n’en avez pas assez ajoutez un peu d’eau bouillante .

Transférer le tout dans le bol d’un blender, retirer la gousse de vanille,   puis mixer longuement jusqu’à obtention d’une crème parfaitement lisse . Si votre mixer fatigue comme le mieux et qu'ils restent des morceaux passer votre crème au chinois et aidez vous d'une cuillère.

Mettre en pot, et conserver au frais jusqu'à 10 jours, voir plus si vous stériliser vos pots . Je les conserves malgrées tous dans un endroit bien frais.

 

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