LE CABILLAUD

Publié par fée

Il fait partie des espèces menacées par la pollution et la surpêche. Il faut donc veiller à ce qu'il ait été pêché dans certaines zones où il n'est pas menacé d'extinction, principalement au large  de la Norvège ou du Groenland .

Il est riche en vitamine B, qui régulent le système nerveux, en minéraux surtout en magnésium, antistress, et en sélénium (antioxydant qui protège nos cellules du vieillissement).

C'est l'un des poissons les plus maigres : 80 kcal pour 100 gr. Riche en protéines, c'est le poisson minceur par excellence, à condition de ne pas le pané ou le noyé sous la sauce.

Le cabillaud et la morue = même poisson 

Cabillaud = frais ou surgelé 

Morue = séché ou salé

Avant tous un bon cabillaud doit être bien cuit. 

A la vapeur s'il est en filet 

Au four s'il est entier 

Il peut aussi se déguster cru en tartare, papillote où avec une bonne sauce.

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