ENCORNETS FARCIS

Publié le par fée

RECETTE

INGREDIENTS

4 beaux encornets (calamar)

200 gr de chair à saucisse

1 oeuf

1 oignons, 1 échalote, persil

sel, poivre

POUR LA  SAUCE

1/2 boite de tomates pelées ou de coulis de tomates

1 oignons, 2 échalotes, persil, un mélange saveur épicées en moulin de cigalou ( intermarché)

sel, poivre

1 dl de vin blanc

2 cs d'huile d'olive

1 cc de fumée de poisson

PREPARATION

Nettoyez les encornets, séparez les poches des tentacules. Hachez les tentacules, l'oignon et l'échalote.

Mélangez a la chair à saucisse avec l'oeuf le persil et le sel et poivre.

Farcissez vos encornets. Fermez vos encornet avec une aiguille et du fil alimentaire ( ou simplement un cure dents), pour pas que la farce parte.

Faites chauffez 2 cs d'huile d'olive dans votre cocotte et faites revenir votre oignon et les échalotes haché finement, sel poivre, persil et votre mélange saveur épicées de cigalou( juste un peu sinon vous aurez la bouche en feu).Faites revenir et colorez vos calamar. Ajoutez le vin blanc avec le fumée de poisson en poudre et votre sauce tomate. 

Faites chauffer à feu doux environs 30 à 40 mn.

ASTUCE

Demandez a votre poissonnier de nettoyez vos calamar se n'est pas compliquer mes la poche d'encre c'est pas génial quant elle perce.

Vous trouvez parfois des encornets surgelé dans certaines grande surface.

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Publié dans POISSON

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