SIROP DE THÉ
RECETTE SIROP DE THÉ
Ingrédients :
1.5 l d'eau
3 à 5 sachets de thé (nature ou aromatiser)
1 kg de sucre pour 1 l d'eau (ici 1.5 kg)
Préparation :
Chauffer l'eau et faites infusé vos sachets de thé environs 2 h.
Une fois le thé infusé, retirer vos sachets et verser votre sucre dans le thé. Faites chauffés tout en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit dissous et porter à ébullition , votre sirop doit atteindre 110°(environs 45 mn à 1 h à feu moyen à doux)le sirop doit nappé votre cuillère tout en restant encore liquide .
Laisser refroidir et verser dans votre bouteille, vous disposer d' 1 l de sirop de thé.
Garder au frais , vous pouvez verser à chaud votre sirop dans votre bouteille en verre et le conserver plus longtemps . Pour obtenir du sirop de thé à la pêche je rajoute du sirop de pêche une fois refroidie , vous pouvez mélanger vos sachets de thé avec des sachets d'infusion aux fruits où de tisane .
Pourquoi 3 à 5 sachets et bien tous dépend du thé si il est fort en gout où pas et comment vous l'aimez