CARAMEL AU BEURRE SALER

Publié le par fée

RECETTE CARAMEL  AU BEURRE SALER

Ingrédients :

200 gr de sucre + un peu d'eau pour mouiller le sucre 

15 cl de crème entière 

80 gr de beurre saler

Préparation :

Verser le sucre dans une casserole et mouiller le,remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous sur feu doux et ne touchés plus votre préparation .

Laisser bouillir jusqu'à ce que votre caramel prenne une jolie couleur brune.Retirer vite votre casserole et plonger la dans l'eau cela va arrêté la cuisson du caramel .

Mettre la crème d'un coup et mélanger,  remettre sur feu doux et incorporer votre beurre, mélanger jusqu'à ce que le beurre se soit bien mélanger à votre caramel et mettre en pot, une fois refroidie  le mettre au frigo .

Vous pouvez conservé le caramel environs 3 semaines au frigidaire.

 

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T
C'est LA recette du caramel que tout le monde finit à la petite cuillère pour qu'il n'en reste plus une goutte !!! Le beurre est à doser en fonction de vos goûts. J'aime le caramel fort en goût avec moins de beurre donc je diminue de moitié la quantité. 40 g de beurre suffisent amplement .
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