CONFITURE D' OIGNONS
INGREDIENTS
1 kg d'oignons
100 gr de beurre
10 gr de sel ( même moins c'est mieux )
2 gr de poivre blanc ( le noir c'est bien aussi )
70 gr de sucre
60 gr de miel de pays ( ou autre )
30 cl d'eau
15 cl de sirop de grenadine
50 cl de pinot noir
15 cl de vinaigre de vin rouge
PREPARATION
Pelez et émincer les oignons, dans votre poêle ou faitout chauffer le beurre, ajouter les oignons émincés le sel et poivre.
Laissez suer en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soient blonds.
Ajoutez le sucre et le miel et laisser mijoter encore 3-4 mn.
Mouillez avec 2-3 cl d'eau et laisser réduire à nouveau jusqu'à évaporation complète du liquide.
Versez la grenadine, le vinaigre et le vin, cuire à petit feu jusqu'à obtention d'une confiture épaisse.
Mettre en pot fermez et retourner vos pots comme une confiture normal et mettre au réfrigérateur.
Vous pouvez conservez environs 1-2 mois votre confiture.
Chaude ou froide, elle accompagne toutes les viandes, terrine, foie gras. Sur une tartine ou sur des toasts pour l'apéritif c'est pas mal non plus.
Ne pas mettre trop de sucre au départ ni de sel mieux vos en rajoutez en cour de route.