SAUCE AU POIVRE MAISON
SAUCE AU POIVRE
Ingrédients:
1 cs de beurre
1 tasse de bouillon de bœuf
poivre à steak (à votre convenance)
3 cs de vin rouge (voir plus selon les gouts de chacun)
1 cs d'Armagnac ou cognac
2 cs de crème fraiche
fécule de maïs (environs 3 cc)
2 cc eau froide
sel poivre
1 cc de sucre (pour acidité)
ketchup (facultatif)
Préparation:
Dans une casserole faire fondre le beurre, faire un roux avec la fécule. Ajouter le vin rouge, mélanger sel poivre et le bouillon petit à petit jusqu'à avoir la consistance voulu (un nappage de cuillère un peu épais). Réduire le feu ajouter le poivre à steak, le sucre et ketchup une petite cc mais pas une obligation. Mélanger ajoutés l'armagnac et la crème toujours à feu doux laisser mijoter environs 5 mn profiter de ce moment pour gouter votre sauce pour voir ci elle a besoin d'être rectifier si trop épaisse rajouter de l'eau si trop acide un peu de sucre et crème fraiche pas assez piquante du poivre. Votre sauce doit napper votre cuillère un peu comme un velouté.