CORNBREAD DIT PAIN DE MAÏS
RECETTE DU CORNBREAD OU PAIN DE MAÏS CHEZ NOUS
Ingrédients :
140 g de farine de maïs
2 oeufs
115 g de beurre
125 g de farine
2 g de levure chimique
135 g de sucre blanc
3 g de sel
235 ml de Babeurre (23.5cl)
Préparation :
1°) Préchauffer le four à 175°C, beurrer un plat carré (pour moi 2 barquettes 0.5l).
2°) Faire fondre le beurre dans une casserole, retirer du feu et rajoute le sucre, ajouter les oeufs rapidement et battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3°) A part, mélanger le babeurre et la levure chimique, Rajouter ce mélange dans la casserole ainsi que les farines , le sel.
4°) Bien mélanger, verser la pâte dans le moule et faire cuire entre 30 et 40 minutes.
Merci à BRUNO HUG et sont blog RECETTE AMÉRICAINE vous avez le lien dans les blogs qui valent le détour. Envie de pain de maïs mais pas la recette,donc un petit tour sur internet et voila une bien sympa. Dans cette recette on parle de babeurre et forcément un dimanche après midi donc obligée de le faire, (voir dans les boissons j'ai mis la recette).Très bonne mais un peut trop sucrer pour moi donc la prochaine fois je passe à 100 gr de sucre au lieu de 135 gr.