PAINS A BURGERS
RECETTE PAINS A BURGERS
Ingrédients :
3 oeufs
3 cl de lait
34 gr de beurre
20 gr de levure fraiche où 10 gr de levure déshydraté
500 gr de farine
30 gr de sucre
20 cl d'eau
1 cc d'huile
1/2 cc de sel
2 cc de graine pavot,sésame ,lin où courge ((facultatif)
Préparation :
1°) Faites tièdir le lait quelques seconde au micro ondes , délayez dedans la levure et ajoutez le sucre . Dans un bol, fouettez doucement 2 oeufs .
2°) Dans un robot équipé d'un pétrin où comme moi à la main , versez le mélange lait -levure-sucre, la farine, le sel, l'eau tiède, le beurre ramolli et les oeufs. Pétrissez 5 à 6 mn plus si vous le faites à la main environs 10 à 15 mn, jusqu'à ce que la pâte soit lisse, souple et élastique .
3°) Couvrir d'un torchon propre et laissez reposer dans un endroit chaud et humide pendant 1h à 1h30 elle doit doubler de volume.
4°) Lorsque la pâte a gonflée déposez la sur le plan de travail fariné, farinés aussi vos mains et détaillez-la en 6 à 12 portions, voir plus selon la grosseur des pains désirer. Formez chaque portion en boule.
5°) Posez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 1h à température ambiante .
6°) Battez le dernier oeuf avec un peu de lait et badigeonner vos petits pains, parsemer au choix de graines vos petits pains (facultatif). Enfournez environs 15 mn dans un four préchauffer à 180° (th6). Vos petits pains doivent être dorés .
7°) A la sortie du four, laissez refroidir les pains et conservez-les dans une boite à l'abri de l'humanité . Réchauffer au four ( classique où micro -onde) .