BOURSIN MAISON
Difficulté :Facile
Pour 4 personnes :
500 gr de fromage blanc
1 pincée de sel fin
1/2 cc d'ail en poudre
1 cs de persil séchée
1 cuillerée a soupe de poivre concasser a steak
préparer une passoire et y déposer une épaisseur de papier essuie tout verser dessus 500 g de fromage blanc et laisser égoutter une douzaine d heures la qualité du fromage blanc 0% 20 % ou 40% déterminera l onctuosité du fromage en fin de recette
Déposer la moitié du fromage égoutté sur une assiette.
Ajouter un peu de sel et les herbes . Ajouter l'ail puis mélanger à la fourchette
Déposer l'autre moitié du fromage blanc égoutté sur une assiette et mélanger à la fourchette avec un peu de sel et plus ou moins 1 cuillère à soupe de poivre
présenter les petits fromages frais maison en ramequins ou en pots accompagner de tranches de pain de campagne et servir au moment du fromage ou à l apéritif succès garanti
La recette est aussi délicieuse avec quelques noix écrasées ou 1/2 poivron grillé et pelé. Ne pas mettre trop d'ail cela peu semblé fade mais si il y en à trop ses immangeable. Dans une boite hermétique je le conserve environs 1 semaine.